当前位置: 商界网 > 资讯 > 小赢科技B轮融资10亿元 金融科技备受资本青睐

小赢科技B轮融资10亿元 金融科技备受资本青睐

http://www.caistv.com  2017-03-03 11:26:09    来源: 商界新媒体

商界导读:2017年3月2日,小赢科技在京正式宣布获得10亿元人民币B轮融资。

2017年3月2日,小赢科技在京正式宣布获得10亿元人民币B轮融资。小赢科技创始人、董事长兼CEO唐越表示:“这不仅是对于小赢科技的信赖,也是对金融科技产业前景的信心。小赢科技将继续以互联网和大数据为基础,以用户至上、极致体验、敬畏风险、创新共享为核心理念,为个人、企业与机构用户提供全面的金融解决方案,打造全新的金融服务生态体系。”

小赢科技战略合作伙伴——众安保险CEO陈劲表示,“众安保险与小赢理财首创的信用保证保险的合作模式,得到了市场的检验和认可。未来众安保险也希望把金融科技能力向整个互联网及金融生态输出。”

作为小赢科技投资方的微众银行股东、健康元董事长朱保国此次也进行了增持,“互联网金融的崛起,让我们这样的民营资本也得以有机会打破传统金融行业的壁垒,扩展更大的战略发展空间”。

娱乐、建筑、地产、健康产业巨头联袂投资

据唐越介绍,此次B轮融资的新增投资方有多个产业巨头的身影,涉及娱乐、地产、建筑、健康等多个领域,包括苏州金螳螂企业(集团),金科娱乐旗下产业基金,上海城市地产控股有限公司,以及柏年康成健康管理集团旗下的投资企业等。

业内人士认为,此次小赢科技10亿元人民币B轮融资,打响了互联网金融行业开年第一枪。唐越也表示,“信用保证保险模式,给小赢理财过去两年多的发展带来了巨大的发展机遇,而小赢普惠也在深耕细作,打造优质资产优势。今年年初,小赢理财和小赢普惠刚刚升级为小赢科技,就凭借金融科技的强大优势,获得了10亿元的B轮融资,证明资本对金融科技青睐有加,优质互联网金融平台依旧吸引着大量资本前赴后继地涌入。”据统计,截止目前,小赢科技累计注册用户人数高达355万人,累计交易额达到540亿元。

小赢科技创始人、董事长兼CEO 唐越

智赢风控体系打造智能、敏捷、专注、精准行业最高标准

毕马威近日发布的《金融科技脉搏》报告指出,2016年,风险资本支持的中国金融科技公司获得的投资同比上涨了42.5%,达67亿美元,为历史新高,这与全球的趋势反向而行。“数据和分析必将成为2017年亚洲金融科技投资的主要焦点。能够接触和分析客户数据,是许多金融科技产品成功推出的重要推进器。”

“数据和分析恰恰是小赢科技的优势所在。”小赢科技首席风控官成少勇表示,“小赢科技独创了WinSAFE智赢风控体系(Scientific-智能、Agile-敏捷、Focused-专注、Effective-精准),依靠数据引擎、反欺诈模型、信用价值模型、抵押物估值模型与极客学习引擎构成的大数据风控系统来分析用户价值、用户的还款能力和还款意愿,依靠强大的数据处理与建模能力确保用户的资金安全。智赢风控体系拥有强大的数据引擎,相关数据资料可以与数十个第三方数据源交叉验证。而且通过自动识别、秒级人脸识别与人脸分析等技术,可以带给用户更加智能化的体验。同时,基于大数据生态环境的风控体系,可以持续优化信用价值模型,达到智能、敏捷、专注、精准的行业最高标准。”

技术重构金融 保障银行级别安全能力与互联网体验

“我是一位视力障碍用户,通过读屏软件与计算机、移动设备等智能设备进行交互。在使用小赢理财时,发现有些模块无法被读屏软件朗读。希望产品及开发同学能够帮忙修复这个问题。”这是小赢科技产品团队收到的用户邮件。“我们会认真阅读用户的每一封需求邮件,还会通过微信群等了解用户需求,很多时候是用户帮助我们成长,小赢科技是一家植根于互联网的金融服务机构,我们希望给所有用户,提供最友好、最人性化的产品。”,小赢科技技术负责人高鼎说,“下一个产品版本我们就要解决读屏软件朗读的问题。”

小赢科技建立了完善的系统架构,在产品方面保障银行级安全能力与互联网极致体验。独创的WinAGILE轻赢产品开发体系对账户、支付、安全、风控、产品、理财六大系统进行了精雕细琢。“我们将复杂金融产品抽象出100多个属性,通过可视化的配置就能完成一款新的金融产品上线;通过全覆盖的自动化测试和监控体系,保障金融产品的严谨性、正确性。小赢科技的系统依托于腾讯金融云,并在此基础上定制了防火墙、反黑客、容灾等模块,为用户安全保驾护航。通过自研的产品发布系统,持续迭代、快速测试、高效发布,让用户更快享受小赢科技最新产品。”来自BAT的小赢科技技术团队已经在用一种新的技术语言让金融与互联网无缝对接。

责任编辑:商界新媒体
求报道
求报道

热门 | 文章排行榜

活动 | 近期活动预览

2015产品创新高峰论坛