当前位置: 商界网 > 资讯 > 大姨吗出版“姨妈圣经”《400次》,从App到“IP”升级

大姨吗出版“姨妈圣经”《400次》,从App到“IP”升级

http://www.caistv.com  2016-04-20 11:00:09    来源: O2O商学院

商界导读:一家愿意去思考未来的企业,才真正拥有未来;一家只会为了挣钱而挣钱的企业,在社会发展过程中会逐渐被淘汰。

偶尔一次没关系?安全期就没问题?体外射精保险吗?排卵试纸、验孕试纸怎么用?
——“会不会怀孕?”

来姨妈时不能碰冰激凌和凉水?不能洗头洗澡?止痛药吃不得?
——“是真的吗?”

姨妈总提前、姨妈2个月才来一趟、量太多、量太少、一待就7天以上……
——“我正常吗?”

对于女性而言,生理健康在日常生活中是一项极为重要的问题,然而多数女性却缺乏了解学习正确生理健康知识的有效途径,遇到问题只有网上求助,却又容易被网上非专业的回答误导。这些问题如何解决?

4月14日,“女生必看的大姨妈圣经”《400次》新书发布会,在北京798前沿艺术中心隆重举行。

此次发布会新书发售,以“再上一次生理课”为主题,以此弥补万千女性的生理课遗憾,唤起年轻女性对身体及生理的自我意识。大姨吗创始人兼CEO柴可、出版人路金波,社会学家李银河、国民闺蜜燕公子、奇葩暖男花希、妇产科医生六层楼、北京妇产医院内分泌科杜小溪等嘉宾出席了此次发布会。发布会上,大姨吗联合旗业内著名出版公司“果麦文化”共同发布了《400次》一书,并联合著名弹幕网站BiliBili对发布会进行了全程独家直播。

《400次》——“女生必看的大姨妈圣经”

为什么叫400次?

因为从青春期到绝经的这段时间里,每位女性会有400多次大姨妈。初潮的忐忑、怀孕的紧张、为人母的喜悦、妇科病的烦扰,还是绝经时的衰老忧伤, 这400次大姨妈伴随了女性一生中最美好的时光,是这400次大姨妈见证了从女孩到女人的成长蜕变,不离不弃。

在国内生理健康教育匮乏的环境下,《400次》尚未正式出版,已经在网络上受到了众多女生的期待与热捧。令许多人意想不到的是,这本风趣幽默、深入浅出的女性生理健康科普读物,竟是由女性健康APP领导者大姨吗与业内著名出版公司“果麦文化”联手打造,尽显匠心与情怀。

作为国内领先的女性健康App领导者,大姨吗首创了周期管理概念,带动中国女性健康管理应用产业发展。之所以跨界出版这样一本科普读物,在《400次》后记中,大姨吗创始人柴可这样解释:

他不仅是大姨吗创始人,更是一个女儿的爸爸,无论是在创业过程中还是与女儿相处时,他都深刻感受到,由于受中国传统文化的影响,对于女性生理健康教育,不管是在学校还是家庭,往往羞于启齿,含糊带过。女孩们得不到正确的教育,一旦出现状况,往往得不到及时正确有效的处理。有没有一本书,可以轻松愉快、由浅入深、去繁从简、精要从重地,把生理健康、月经、性教育这件事情说得清楚明白,用女生们容易明白的字眼、图文,让学习生理这件事情,变得轻松愉快和好玩?这就是大姨吗编著《400次》的初衷。

《400次》这本书并没有用“过来人”的姿态给女性各种指导,而是像闺蜜一样和女孩们一起分担,一起解决。当女孩迎来第一次来潮、第一次避孕、第一次怀宝宝,所有的困惑都能在这里找到答案。除此之外,每一本书还贴心附赠了《好男人行为手册》,用漫画的形式给男生进行专业的“关爱女朋友”培训,升级成比“多喝热水”更贴心的高配置男朋友。

责任编辑:朱作明