当前位置: 商界网 > 人物 > 董明珠:把消费者变成“傻瓜”

董明珠:把消费者变成“傻瓜”

http://www.caistv.com  2016-04-26 10:54:20    来源: 环球时报

商界导读:“中国的消费者就应该坚决不买低质产品,这样才会促进企业的进步。”董明珠说,作为一个制造业企业,能不能做得好,最大的敌人不是别人而是自己、自己的良心。

近日,格力电器董事长董明珠在南京参加某活动时表示,格力想做出一款空调,用10年都不坏,但是11年肯定坏,且无法修理。

董明珠称,“我们要做极致的产品,我跟员工提出要求,能不能思考一下,我们做的空调10年不坏,第11年想修也修不好,为什么要这样做?10年的技术已经升级了好多档次,至少节能一半,这也是技术。”

董明珠说,要把消费者变成“傻瓜”,在她看来,最高精尖的技术把我们消费者变成“傻瓜”,拿来就能搞得懂,那就是技术,这也是格力电器未来的研究方向。

“中国的消费者就应该坚决不买低质产品,这样才会促进企业的进步。”董明珠说,作为一个制造业企业,能不能做得好,最大的敌人不是别人而是自己、自己的良心。

董明珠还说,“十三五”规划的开局年,我们真正把质量放在第一位,但是仅仅靠政府是不行的,我们呼吁我们更多的企业家,从自己良心,每 天要扪心自问,我们做了什么?我们是不是做了对这个社会有意义的事情,我们是不是把别人的利益和生命作为代价来获得自己的利益。如果我们每天有这样的反省 精神,中国制造一定能走向世界,中国一定能够强大,我们缺的就是一种诚信、一种信心。

2014年年初,格力集团将代言人成龙改为自家老板董 明珠。董明珠称,“为什么我要自己出来打广告?很多企业喜欢用明星代言,但是我不喜欢。因为我对消费者的承诺,有问题找我,找我找得到,找明星找得到吗? 即使找到明星,他对市场负责吗?请一个明星一年一、两千万,自己做,分文不取,能为格力省下两千万,把这两千万让利给消费者,或者投入研发不是更好。”

责任编辑:朱作明
求报道
求报道

热门 | 文章排行榜

活动 | 近期活动预览

2015产品创新高峰论坛