当前位置: 商界网 > 人物 > “钢铁侠”马斯克

“钢铁侠”马斯克

http://www.caistv.com  2016-04-22 11:28:01    来源: 科技爆料汇

商界导读:“钢铁侠”的两次婚姻均以失败告终,是性格不和还是另有新欢?

埃隆·马斯克(Elon Musk)又被称为硅谷“钢铁侠”,据说他对特斯拉的管理方式近乎“独裁”,也有因为琐事取消客户订单的疯狂行为!

这样的霸道总裁,几乎是千万都市女性理想的白马王子。当高富帅遇上白富美后,会上演现实版《50度灰》吗,貌似并没有...

实际上钢铁侠的两次婚姻均以“失败”告终,原因嘛...近日他的前妻Talulah Riley驾驶Model X差点出事,也许能解释一下。

Riley的朋友在Instagram发布了一段视频,显示她在开启自动驾驶功能后有手舞足蹈、闭上双眼及蒙住面部(已删除)...

而特斯拉明确要求,驾驶员在开启自动驾驶后,双手不能离开方向盘。因为特斯拉的自动驾驶只是辅助性技术,而且适用条件有限

Riley当时所处的道路情况略显拥挤,车流量并不少。这种做法显然很危险,不知道马斯克知道后会不会勃然大怒(发火了又能如何)?

前妻喜欢烂漫自由,Musk本人又是控制欲超强...果然是性格不和才分手的,还是“钢铁侠”另有新欢呢,比如美队?

早在去年的GTC2015大会上,“钢铁侠”就与“两弹元勋”对谈了关于无人驾驶及图像处理器技术的发展和未来。

老黄声称教一辆汽车自动驾驶就和教婴儿玩乒乓球一样(到底是简单还是困难呢),还展示了自家的Project Dave无人车。

虽然不知道特斯拉汽车是否搭载了Nvidia的无人驾驶技术,但已经是Tegra芯片(去年Q4营收9300万美元)的客户了。

作为合作伙伴的马斯克在大会上并没有多谈技术,只是表示人类驾驶早晚会被自动驾驶取代,后者也很安全(公开场合不能秀恩爱)。

不过“钢铁侠”还是在去年10月末赠送了老黄一辆Model X,要知道起价13万美元的豪华SUV电动车可是要等到2016年才能交货的...

提醒一下今年2月之后,中国大陆用户就可以预订Model X了,标准版起价96.1万元,还有高配版和限量版,下半年就能交付。

当然Model X也不完美,WSJ和《消费者报告》称这款汽车的鹰翼门存在质量问题;探测障碍物的传感器也会偶尔出现故障

让一些用户不满的还有加热系统、自动巡航和全景前挡玻璃,对内饰和喷漆等也有抱怨的...“钢铁侠”对普通人的诉求总是爱理不理!

可能是生产流程还不够完善,较早批次的车型都会出现一些瑕疵;目前特斯拉仅针对后排车椅展开了部分召回。

除了纯电动,特斯拉的另一大黑科技当属自动驾驶了。目前支持的车型主要有Model S、Model X,而且还处于选(ding)配(zhi)模式,并不是默认安装的。

虽然还没有出现因为自动驾驶而引发的事故,不过特斯拉仍对这项功能进行了限制,可能是担心一些人误(zuo)用(si)吧!

值得注意的是,特斯拉并没有过多宣传Tegra芯片;就像苹果一样,也不会在NMB上打上Intel的logo...马斯克和乔布斯在很多方面都很相似。

特斯拉的自动驾驶系统支持自动调节车速、转弯、变道、泊车等功能,但明显不能完全取代人类驾驶,还有很长的路要走。

此外年初“钢铁侠”还成功将Zen处理器首席架构师Jim Keller招入麾下,后者是CPU技术大牛,曾在博通和苹果公司任职...

不排除特斯拉开发自家汽车芯片取代Tegra的可能性,也不知道Jim以后会不会再次回到老东家的怀抱(对阿苏是真爱,曲线救农企)?

在自动驾驶的道路上,除了宝马等传统汽车厂商,特斯拉还要面临Google等科技巨头的挑战,马斯克在增加自己手上的筹码?

也许总有一天,自动驾驶会迎来属于它的时代,但不变的是“钢铁侠”对工科男的真爱!不知道下一个是谁?

至于在交通超级拥挤的北上广深,不要期待自动驾驶,开车这种事还是交给老司机吧...

责任编辑:朱作明
求报道
求报道

热门 | 文章排行榜

回顾 | 往期头条

活动 | 近期活动预览

2015产品创新高峰论坛