当前位置: 商界网 > 观点 > 小米5难堪重任,小米接下来该怎么打?

小米5难堪重任,小米接下来该怎么打?

http://www.caistv.com  2016-02-25 10:37:59  作者: 邻章(ID:ZL   来源: 百略网

商界导读:小米此前的疯狂成长速度已经慢了下来,在产品的更新迭代上更是出现了罕见的旗舰跳票行为,使得旗舰更迭相较以往慢了一年。

小米此前的疯狂成长速度已经慢了下来,在产品的更新迭代上更是出现了罕见的旗舰跳票行为,使得旗舰更迭相较以往慢了一年。

今日小米终于推出了这一跳票王——小米5。在米粉万众期待之时,这部本属于2015年的旗舰能够让已经慢了一年的小米再次快起来吗?还能迎头赶上超越他的华为吗?个人认为这部主打快的小米5助力作用不大,小米此前留下的短板在现今趋势下更是会制约小米重回发展快车道。

在产品之外,渠道、专利、品牌与高端的塑造才是小米今年的重头戏。

一、2015,小米慢下来的一年

2015年,虽然小米的口号由为发烧而生升级为再造新国货。但对小米而言,2015年是其艰难的一年,整个2015年,小米几乎是在质疑与看衰中度过。

由于其中期业绩、期末成绩的不及业界预期,增幅放缓,同比下降严重,甚至由此引发了业界对其资本估值和其硬件生态多元化战略的质疑。而由于国产手机市场增速放缓,线下渠道作用凸显,小米此前的线上轻资本运作方式也备受诟病,其引领的互联网手机模式在这一年显得灰头土脸。

为了冲量而使用的一轮轮的降价促销使得小米的品牌属性在廉价的标签中越陷越深。此前被人模仿膜拜的互联网营销技巧甚至强化了其在人们心中是营销为先的刻板印象。2015年,小米已经没有了众星捧月。小米这只风口上飞起来的猪,似乎已经摇摇欲坠。


11.png
责任编辑:张琦
求报道
求报道

活动 | 近期活动预览

2015产品创新高峰论坛